Производство

Производство поддонов

Существует несколько способов производства поддонов. Начиная от самых простых и дешевых заканчивая полностью автоматизированным производством поддонов.

Первый способ производства поддонов - из отходов деревообрабатывающих предприятий, которые надо утилизировать, и один из вариантов – производить поддоны. Делают это вручную обычными молотками. Поддоны получаются дешевые и низкого качества.

Второй способ производства поддонов – это ручная сборка поддонов с использованием пневматических молотков. Использованием пневматических молотков в производстве поддоновпозволяет ускорить процесс изготовления поддонов. Процесс изготовления поддонов обычно частично автоматизирован, чтобы можно было собирать сразу несколько поддонов. Минусом такой сборки является низкое качество поддона с точки зрения соблюдения размеров, это вызвано человеческим фактором, и в итоге поддоны могут быть недостаточно прочными.

Третий способ производства поддонов предполагает использование полуавтоматических станков. В этом случае робот забивает гвозди в доски, уложенные в металлические клише, наполняемые вручную. В зависимости от типа производимого поддона используют различные клише. Полуавтоматы позволяют обеспечить производство поддонов с учетом всех нормативных требований. Такие поддонысоответствует стандартам и высокого качества.

Четвертый способ производства поддонов – самый технологичный и производительный и является вершиной в производстве поддонов – полностью автоматическая линия. На таком производстве человек только загружают заготовки: доски, брус и т.п. Качество поддонов, производимых таким способом, является образцовым.

Сырье для производства поддонов

Сырье для производства поддонов требуют особенно внимательного отношения. Обычно обрезную доску и брус требуемого размера для производства поддонов покупают готовыми. Доски дляпроизводства поддонов приходят в брикетах, собранных так, чтобы между ними оставалось пространство.

  


Cырая древесина, если к ней не будет доступа воздуха, быстро посинеет. Поддоны из такой древесины будут низкого качества. Необходимо, чтобы доска могла сохнуть. Для производства поддонов используются хвойные и лиственные породы дерева, однако и те и другие очень быстро выцветают. Это совершенно не значит, что древесина для производства поддонов теряет свой свойства, и совершенно не сказывается на прочности доски, а следовательно и поддона, но теряется товарный вид, а это может снизить цену готовых поддонов. Таким образом, склад готовой продукции поддоновдолжен располагаться под навесом, чтобы на деревесину, используемую в производстве поддонов не попадали осадки и прямые солнечные лучи.

Фитосанитарная обработка поддонов

Фитосанитарная обработка поддонов (обеззараживание поддонов), может проводиться тремя способами.

Первый способ обработки поддонов – фумигация. Фумигация - это обработка поддона бромистым метилом. Поддон либо древесину, которая используется для его производства, опрыскивают составом, убивающим всех вредителей и бактерии. Недостаток этого метода в том, что на древесине после фумигации остается некоторое количество раствора. Поэтому предприятия, производящие или хранящие пищевую продукцию, вообще не принимают поддоны, прошедшие фумигацию.

Второй способ фитосанитарной обработки поддонов - это тепловая обработка. Это процесс, когдаподдоны или древесина для производства поддонов длительное время выдерживается в камере с повышенной температурой, после чего микроорганизмы и вредители погибают. Данный метод обработки поддонов достаточно дорогостоящий и с его помощью тяжело наладить обработку большого количества пиломатериалов, поэтому популярность такого способа обработки поддоновневысока.

Третий и наиболее привлекательный на сегодняшний день метод фитосанитарной обработкиподдонов - камерная сушка. В камеру загружают пиломатериал, используемый затем для производства поддонов, и выдерживают нужное время при температуре более 60 °С и соответствующей влажности. Процесс сушки поддонов автоматизирован. В древесину, предназначенную для производства поддонов, вворачивают датчики, которые измеряют влажность и температуру, и как только она доходит до нормы, регламентируемой стандартом, процесс обработки поддонов завершается.

Все паллеты и поддоны, которые уйдут за границу, должны обязательно пройти фитообработку и иметь на себе соответствующее клеймо. Если же поддон будет использоваться в России, жесткие правила по обработке поддонов не обязательны.

Регламент производства поддонов

В России производство поддонов регламентируется двумя основными документами: ГОСТ 9078– 84 и ГОСТ 9557–87. ГОСТ 9078– 84 имеет очень общий формат и описывает факт существования поддонови, что они могут быть из дерева. В нем нет жестких привязок к габаритам поддона, к количеству гвоздей, к толщине досок поддона, кроме установленных размеров: 1200х800мм и 1200х1000мм. Согласно ГОСТ 9078– 84 в рамках обозначенных двух габаритов поддона можно делать все что угодно. ГОСТ 9557– 87 более жесткий и практически идентичен европейскому стандарту UIC 435-2 производству европоддонов. Единственное отличие поддонов, изготовленных в России, от евростандарта – это отсутствие клейм EUR и EPAL.

Производим и продаем поддоны, паллеты, европодонны, деревянную тару.
Ремонтируем поддоны, паллеты, европодонны, деревянную тару.

Купить поддоны,Паллеты,палеты,купить паллеты петрозаводск,тара петрозаводск,деревянная тара,деревянные поддоны Петрозаводск,купить поддоны,подоны, Петрозаводск,продать поддоны деревянные б/у,куплю поддоны,продам поддоны,производство поддонов,паллет.

Покупаем б/у поддоны, паллеты, европодонны, деревянную тару.